Sertijab & Pelantikan Komite, Koorlev dan Koorlas SIT Al Haraki

“Membangun Negeri demi Generasi Emas Indonesia”

Komite Sekolah sebagai wadah penyaluran aspirasi wali murid memiliki andil yang sangat besar dalam perkembangan pendidikan di sekolah mulai dari tingkat TK,SD SMP.SMA dan SMK. Kepengurusan Komite Sekolah dilakukan pergantian dalam kurun waktu tiga tahun. Dengan berakhirnya kepengurusan komite periode Periode 2016-2019, Belum lama ini dilakukan pemilihan Ketua Komite dan jajarannya menggantikan kepengurusan sebelumnya yang dilaksanakan secara estafet guna membantu proses dan pelaksanaan program dan kebijakan pendidikan di sekolah.

Sabtu, 31 Agustus 2019 kemarin telah dilaksanakan Sertijab dan Pelantikan Komite Sekolah unit Preschool, SD serta pengurus Koorlev dan Koorlas di unit SD dan SMP. Sebelum dilaksankan prosesi Sertijab dan Pelantikan Komite terpilih, Ibu Titik H. Nazdiroh, S.Sos dan drg. Hastin Afitri selaku Ketua Komite di masing masing-masing unit menyampaikan laporan pertanggungjawaban di depan hadirin yang datang pada saat itu. “Kegiatan yang dilakukan Komite Sekolah selama kepengurusan kami sebenarnya lebih mensuport seluruh program dan kebijakan sekolah, mulai kegiatan kesiswaan,kurikulum dan juga program SIT Al Haraki yang pada akhirnya banyak sekali raihan-raihan dan prestasi nasional yang diterima oleh sekolah. khususnya unit SD, mulai LSSN, Adiwiyata Nasional, Lomba Budaya Mutu, serta mempertahankan nilai akreditasi 99 yang pernah diraih unit SD di Akreditasi kedua pada tahun 2014.” ujar Bu Titik saat menyampaikan laporan.

Kegiatan tersebut banyak dihadiri  para tamu undangan, mulai Kepala sekolah, guru, wali murid, manajemen SIT Al Haraki serta pengurus komite sekolah periode sebelumnya. Maksud dan Tujuan diadakannya Sertijab serta Pelantikan Pengurus Komite sekolah,pengurus Koorlev dan Koorlas ini, untuk menyebar tanggung jawab dan kewenangan pengelolaan pendidikan dengan mendorong para tenaga pendidik dan kependidikan agar tetap fokus memajukan pendidikan. Anggota komite sekolah ini terdiri atas unsur orang tua/ wali siswa, komunitas sekolah serta tokoh masyarakat yang peduli terhadap pendidikan.

Bapak Apipudin, S.Pd, dalam sambutannya mengatakan, “Kehadiran unsur wali murid serta elemen-elemen orang tua dari berbagai macam profesi dalam komite sekolah merupakan hal yang positif dalam mendorong cita-cita luhur pendidikan untuk lebih mengembangkan potensi dan bakat peserta didik agar menjadi manusia yang lebih baik, beriman dan bertakwa kepada Allah, berakhlak mulia, sehat, berilmu, cakap kreatif, mandiri dan menjadi warga negara bertanggung jawab. Kolaborasi komite sekolah dengan unsur sekolah diyakini akan berpengaruh positif dengan meningkatkanya kualitas pendidikan di SIT Al Haraki, tentu saja sesuai dengan tugas dan kewenangannya masing-masing dalam memajukan pendidikan khususnya di Al Haraki, umumnya di Indonesia dalam membantu pemerintah dalam mencerdaskan kehidupan bangsa serta demi generasi emas Indonesia.