Masa Adaptasi Siswa (MAS) Level 1 SDIT Al Haraki TP. 2022/2023

Alhamdulillah tahun ajaran baru sudah dimulai. Saatnya siswa baru melaksanakan kegiatan Masa Adaptasi Siswa (MAS). Kegiatan ini dilaksanakan  supaya seluruh siswa baru mengenal teman, guru dan lingkungan baru serta menumbuhkan rasa nyaman dan aman. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan siswa dapat siap dan semangat untuk memasuki jenjang pendidikan sekolah dasar di SDIT Al Haraki. Kegiatan MAS tahun 2022/2023 dilaksanakan dengan tema “Meroket Bersama untuk Menggapai Cita”. Kegiatan ini dikemas dengan konsep yang ceria sehingga siswa dapat menjadikan SDIT Al Haraki sebagai rumah keduanya, untuk dapat berkompetisi dan berprestasi sesuai dengan visi dan misi SDIT Al Haraki, membina generasi rabbani. Selain itu, kegiatan MAS dapat  menjadi wadah penguatan dan penanaman   karakter siswa-siswi level 1 SDIT Al Haraki yang diantaranya adalah berakhlak kokoh, berkarakter mandiri, berjiwa Indonesia,  bertanggung jawab penuh.

Kegiatan MAS ini akan berlangsung selama dua hari pada Kamis-Jumat ( 14-15 Juli 2022 ) dengan  mengikuti protokol kesehatan yang berlaku. Dikemas dengan berbagai dekorasi  tema Space. Adapun kegiatan Masa Adaptasi Siswa ini terdiri dari beberapa kegiatan. Agenda di hari pertama yaituPenyambutan, Perkenalan walas aswalas dengan siswa,  Perkenalan organisasi siswa, School tour, perkenalan dengan seluruh guru SDIT Al Haraki, Games dan Penayangan budaya SIT Al Haraki. Kemudian, Agenda di hari kedua yaituSenam bersama, Toilet Training, Worksheet dan membuat origami dan Refleksi.

Siswa baru mengikuti kegiatan dengan semangat dan antusias, merasa senang mempunyai teman baru, sekolah baru dan guru-guru baru. Semoga kegiatan MAS Level 1  dapat memberi pelajaran dan pengalaman yang berkesan serta bermakna dan menjadi penyemangat untuk masuk sekolah.