Konsultasi dan Pembagian Raport Akhir Semester T.P 2021/2022

Rapor dalam dunia pendidikan digunakan sebagai laporan atas pencapaian ananda selama belajar di sekolah. SDIT Al Haraki melaporkan setiap pencapaian siswa secara berkala setiap tiga bulan sekali. Kegiatan pembagian rapor ini merupakan moment guru dan orang tua saling mengevaluasi dan menyampaikan berbagai pencapaian ananda dari segi akademik maupun non akademik melalui sesi konsultasi yang dilakukan oleh walas-aswalas dengan para orang tua.

Pada tanggal 20-21 Juni 2022 telah dilaksanakan rapor kenaikan kelas dari kelas 1-5 yang dilakukan di ruang kelas masing-masing dan dimulai dari pukul 07.30 sampai 14.00. Adapun rangkaian kegiatannya diawali dengan pemantauan dan penilaian dari segi sikap, pengetahuan, dan keterampilan yang telah dilakukan oleh guru-guru selama satu tahun pembelajaran di 2021/2022, kemudian hasil pencapaiannya disampaikan dalam sesi konsultasi rapor.

Respon orang tua dalam kegiatan ini sangat baik. Terlihat antusiasme para siswa dan orang tua untuk melihat hasil pencapaian anandanya selama satu tahun, terlebih setelah anandanya melewati masa pembelajaran jarak jauh akibat pandemi covid-19. Semoga melalui kegiatan pembagian rapor ini, ananda semakin semangat dalam belajar, serta membangun sinergi yang lebih baik lagi antara sekolah dan orang tua demi perkembangan ananda.