Haraki Edufair Level 2 SDIT Al Haraki – TP. 2021/2022

Haraki Edufair Level 2 adalah kegiatan menarik berupa penampilan hasil karya dan proyek pembelajaran siswa-siswi level 2 SDIT Al Haraki dengan tema “Healthy You, Great You. Kegiatan Haraki Edufair Level 2 memiliki serangkaian kegiatan yang sudah dimulai pada 23 Desember 2021 berupa penentuan konsep kegiatan sampai dengan puncak acara yang jatuh pada tanggal 9 Maret 2022.

Pada puncak acara, siswa-siswi level 2 menyaksikan virtual tour di The Bagong Adventure Museum Tubuh. Sebuah museum yang beralamat di Jalan Kartika Nomor 2, Kompleks Jatim Park I, Kota Batu, Jawa Timur, Indonesia. Fungsi khusus museum ini sebagai museum tematik yang memberikan penjelasan tentang anatomi manusia. Virtual tour ini mengajak siswa – siswi untuk melihat bagaimana sistem organ bekerja khususnya sistem pencernaan.

Kegiatan selanjutnya adalah Inspirational Class yang diisi oleh dr. Primasari Ragawanti. Dalam kesempatan ini, beliau berbagi pengalaman dan memberikan pengetahuan tentang profesi yang berhubungan dengan kesehatan. Selain itu, siswa-siswi level 2 juga ditanamkan pentingnya menjaga kesehatan terutama di era pandemi Covid19.

Kegiatan selanjutnya yang tak kalah menarik adalah  Virtual Exhibition berupa pameran karya siswa dengan media Artsteps. Siswa-siswi dan orang tua level 2 dapat melihat  karya dan proyek siswa dari beberapa mata pelajaran. Haraki Edufair Level 2 juga menyuguhkan penampilan siswa – siswi Level 2. Penampilan tersebut terdiri dari senam sehat, pantun berantai, puisi berantai, bermain alat musik dari barang bekas (perkusi), tari-tarian, drama, story telling, dan menyanyikan lagu islami. Semua penampilan tersebut dikemas secara menarik sesuai dengan tema kegiatan Haraki Edufair Level 2 “Healthy You, Great You.

Semoga kegiatan Haraki Edufair Level 2 dapat memberi pelajaran dan pengalaman yang bermakna dengan melibatkan langsung siswa-siswi level 2 di dalamnya.